ぷるんぷるんっ!マンゴー・杏仁豆腐(風)プリンの作り方*Mango almond tofu【夏スイーツ】【簡単レシピ】

0件のコメント

とあるコンビニのスイーツを参考に、
夏に食べたいスイーツ。マンゴーの杏仁豆腐(風)プリンを作ってみました♪
冷やす時間は2時間位がベストです。冷やしすぎると硬くなるので、その時は30分程室温に置いてから食べて頂く事をおすすめします(^ ^)

とーっても簡単なので是非作ってみて下さい♫

エアコンを付けているので音がうるさくてすみません泣
周りの雑音が入らないマイク、どなたか知りませんか?

【材料】
○杏仁豆腐(仮)
・牛乳 500ml
・砂糖 大さじ2.5
・粉ゼラチン 10g
・水 大さじ3(ふやかす用)
(冷蔵庫で2時間冷やす)

○マンゴーソース
・冷凍マンゴー 110g
・グラニュー糖 40g
・レモン果汁 小さじ1
・チャーピル 適量

【material】
○ almond tofu
・500ml milk
・2.5 Tbsp sugar
・10g gelatin powder
・3Tbsp Water
(Chill in the refrigerator for 2 hours.)

○ Mango sauce
・110g Frozen Mango
・40g granulated sugar
・1teaspoon lemon juice
・chaparral

【作り方】
○杏仁豆腐(風)
・ゼラチン10gを大さじ3の水でふやかしておく。
・牛乳500mlと砂糖大さじ2.5を弱めの中火にかけ、軽く泡が立ったら火から下ろす。
・ふやかしたゼラチンを加え、よく溶かす。
・あら熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やす。
(冷やしすぎて硬くなってしまった場合は、室温で30分程おいてから食べて頂く事をおすすめします。)

○マンゴーソース
・マンゴー110gを1cm角に切り、鍋に入れてグラニュー糖40gを加えて混ぜる。
・弱めの中火にかけ、混ぜながら煮る。
レモン果汁小さじ1を加える。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

・杏仁豆腐(風)にマンゴーソースをかけ、お好みでチャーピルを飾って出来上がり!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【音楽】
フリーBGM DOVA-SYNDROME by http://dova-s.jp/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【チャンネル登録】
http://www.youtube.com/channel/UCIMXcALFXqHWCVRHCMAhIRg?sub_confirmation=1
【instagram】
https://www.instagram.com/junko.home
【TikTok】
https://vt.tiktok.com/ZSJYXYVPq/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

#杏仁豆腐
#マンゴー
#JGhome
#4K
#夏レシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です