韓国で人気スイーツ♪クロフィン【きちんとキッチンbydaiei】

0件のコメント

韓国で人気スイーツ♪クロフィン

【参考】
1人当たり単価 210円(調味料除く)
1人当たりカロリー 720kcal
所要時間50分

【材料…2名分】
冷凍パイ生地・・・1枚

溶き卵・・・適量

卵・・・1個

砂糖・・・40g

薄力粉・・・20g

牛乳・・・200ml

バニラエッセンス・・・2~3滴

ミルクチョコレート・・・50g

アーモンド・・・30g

ミント・・・2個

【手順】
1.アーモンドはみじん切りにする。冷凍パイ生地を4等分にして1個ずつ下から巻いていき細長くなった生地をさらに横に巻いていき巻き終わりを下に差し込む。1個ずつマフィン型に入れて表面に溶き卵を塗る。190度に予熱をしたオーブンで25分ほど焼く。

2.耐熱ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え混ぜる。薄力粉を入れ混ぜ、牛乳を入れさらに混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(600W)2分加熱する。加熱後よく混ぜて再び電子レンジ(600W)で1分加熱し取り出して混ぜ合わせ、再び電子レンジ(600W)で1分加熱する。バニラエッセンスを入れ混ぜ、密着するようにぴったりとラップをして冷蔵庫で30分冷やす。

3.耐熱容器にミルクチョコレートを割りながら入れ電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し混ぜる。

4.2を絞り袋に入れ、パイ生地が冷めたら裏に穴をあけクリームを絞り入れる。表面にチョコレートをつけ、乾かないうちにアーモンドをのせる。

5.器に盛りミントを飾る。

ダイエーのアプリをダウンロードすると商品がいつでも3%OFFになるクーポンを配信しているよ!レシピも簡単検索できるのでチェックしてみてね!

http://www.daiei.co.jp/app/info/1603hp/

#ダイエー #イオンフードスタイル #きちんとキッチン #レシピ #レシピ動画 #料理動画 #おうちごはん #スーパー #料理初心者 #料理好きと繋がりたい #新米ママ #ワーママ #夜ごはん #手作り #クロフィン #スイーツ #世界の料理 #世界のレシピ #おかし作り #お菓子作り

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です