しっとり美味しい『フィナンシェ』の作り方!焦がしバターが決め手!京都で話題のスイーツコース専門店「 西洋茶屋 山本」| キョウトピ

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梅小路公園近く、スイーツ好きの女子を魅了してやまないデザートコースとワインペアリングの「Dessert&Wine 西洋茶屋 山本」、オーナーパティシエの山本さんに、フィナンシェの作り方を教えてもらいました。
しっとりと焼きたてが美味しいフィナンシェです。まさにとろけちゃう美味しさ、ぜひお試しください。

▽ 西洋茶屋 山本 ▽
住所:京都市下京区歓喜寺町19-1
電話番号:080-7744-0631
関連ページ:https://www.instagram.com/patissier.man/

■材料一覧
卵白:125g
無塩バター:125g
アーモンドプードル:50g
薄力粉:50g
純粉糖:150g

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