杏仁豆腐の作り方☆大人気スイーツ☆とろける食感の杏仁豆腐です♪なめらかで濃厚な杏仁豆腐の黄金比をご紹介☆-How to make Annin tofu-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】

0件のコメント

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は杏仁豆腐を作りました☆とろける食感の杏仁豆腐です♪なめらかで濃厚に仕上げる杏仁豆腐の黄金比をご紹介します。固め方も2パターンご紹介しています。大人気の中華スイーツ!とても美味しいので、是非作ってみてください♪

Hello ☆ I’m Yukari, a cooking researcher ♪
This time I made almond tofu ☆ It is almond tofu with a melting texture ♪ I will introduce the golden ratio of almond tofu that finishes smoothly and richly. We also introduce 2 patterns of how to harden. Popular Chinese sweets! It’s very delicious, so please try it!

—————————————————————————————–

【材料】
・牛乳 250ml
・生クリーム 150ml
・杏仁霜 30g
・グラニュー糖 30g
・水 20ml
・粉ゼラチン 5g

・クコの実 適量
・グラニュー糖 20g
・水 100ml

【ingredients】
・ 250ml Milk
・ 150ml Fresh cream
・ 30g Apricot kernel frost
・ 30g Granulated sugar
・ 20ml Water
・ 5g Powdered gelatin

・ Wolfberry
・ 20g Granulated sugar
・ 100 ml Water

—————————————————————————————–

🍳オススメ簡単レシピ

◎ほうじ茶プリンの作り方
 https://youtu.be/J2Z63fmef3M

◎材料4つ!水ようかんの作り方
 https://youtu.be/A31WLC9bYTs

—————————————————————————————–

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)(@yukari_tamago)

🥚Instagram料理研究家 友加里(ゆかり)(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/

🥚Facebook 友 加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–

◎チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT…

◎ブログ
料理研究家 友加里(ゆかり)オフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

◎著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

—————————————————————————————–
#杏仁豆腐 #スイーツ #料理研究家ゆかり #たまごソムリエ友加里

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です