抹茶豆乳プリンの作り方🍵分離しない作り方!混ぜて冷やすだけの簡単お菓子作りレシピ

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分離しやすい抹茶プリン、、、まだ液体が温かいうちにカップに流してしまうと分離しやすいです。カップに入れる前に、容器ごとプリン液をかき混ぜながらとろみがつくまで冷やします。それからカップに流せば分離をふせげます。豆乳でヘルシーに!抹茶であっさり!生クリームをかけることで高級感が増します!ぜひお試しください♪

🌟レシピ🌟
抹茶豆乳プリン(2つ分)

★材料★ ※スクショしておくと便利!
・豆乳 150g
・砂糖 30g
・抹茶粉 3g
・粉ゼラチン 3g
・水 15g
・生クリーム 50g
・砂糖 5g

★作り方★
0:00​ ①豆乳(150g)を電子レンジ600wで2分加熱する
0:18 ②砂糖(30g)、抹茶粉(3g)を入れて混ぜる
0:51 ③粉ゼラチン(3g)、水(15g)を入れて電子レンジ600wで20秒加熱
1:08 ④溶かしたゼラチンを抹茶豆乳に入れて混ぜる
1:28 ⑤濾して溶けきっていない抹茶粉を除く
1:43 ⑥氷水で冷やしながらとろみがつくまで混ぜる
2:09 ⑦容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす
2:24 ⑧生クリーム(50g)に砂糖(5g)を入れて回転式ホイッパーで混ぜる
2:52 ⑨とろみがついたら抹茶豆乳プリンにかけて完成!

💡ワンポイントアドバイス💡
容器に入れる前にとろみがつくまで冷やすと抹茶が分離しません!

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🌟まりなの簡単お菓子作り🌟
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2021/08/26 No.444

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