SUB 温かい豆花の作り方 [ゼラチン不使用] 台湾スイーツ

0件のコメント

おうちで簡単、本格”温かい”豆花の作り方
材料
00:16
食用石膏(硫酸カルシュウム) 3g (Amazonなどで買えます)
タピオカ粉 20g
水40cc
00:37
黒糖 25g 
甜菜糖 25g てんさい糖(砂糖やきび砂糖でもOK)
水150cc
01:19
豆乳(無調整)500cc 
01:51
80度から90度に温める。
私は温度計を持っていないので一度沸騰させてから、別容器に移し少し冷ましています。
02:10
keyPoint
石膏水に熱した豆乳を流し込むときに、ボウルの中でよく混ざるように高い位置から流し込み対流させてください。注ぎ込むとすぐに固まり始めるので後で混ぜないようにします。
((1~2分で固まります))
03:15
小豆
干し芋の甘煮
今回は、小豆は市販ものを使用しました。
お好みでタピオカなどトッピングしてください。

ゼラチンを使用しないで作ることで、今回のように温かいままで食べることが出来ます。
温め直しても溶けることはありません。
冷やして食べる場合は、苺やマンゴーなどを乗せても良いと思います。
皆様の好みでお楽しみください。

良かったらチャンネル登録お願いします。
YOUTUBE SUBSCRIBE http://www.youtube.com/channel/UCaDqVHb4lKADZt6UCKWVUtg?sub_confirmation=1

Instagram
https://www.instagram.com/iflwr_official/

twitter

#豆花 #台湾スイーツ #台湾グルメ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です