【ホイップで作るスイーツキャンドル】🫐ベリータルトキャンドル レシピ🫐

0件のコメント

今回紹介するレシピは、「ベリータルトキャンドル」。
ツヤツヤのゼリーでナパージュしたベリーと、ザクザクのタルト生地がおいしそうな一品です!

主にワックスを泡立てる「ホイップ」という技を使っているのですが、
これ、思ったよりも簡単で、かつ自由に短時間でキャンドルが作れるんです。

ホイップしたワックスを触る時、熱いと思ったら無理せず、
粗熱をちゃんと取ってからにしてくださいね。

ぜひチャレンジしてみてください🫐!

**********************************************************************

【用意するもの】

・国産パラフィンワックス融点58℃(70g)
https://www.kameyama-candle.jp/ec/shop/category_items_detail.htm?Item=X9800101

・ジェルワックスソフト(20g)
https://www.kameyama-candle.jp/ec/shop/category_items_detail.htm?Item=X9802102

・顔料や染料
https://www.kameyama-candle.jp/ec/shop/category_items.htm?cate_a=kind&cate_b=handmade&cate_c=colors01

・芯糸+座金
https://www.kameyama-candle.jp/ec/shop/category_items.htm?cate_a=kind&cate_b=handmade&cate_c=wick01

・マドレーヌ用アルミカップ(100均で購入)
・ステンレスカップ
・トレー
・ハサミ
・温度計
・IHヒーター
・鍋

**********************************************************************

#キャンドルの作り方 #スイーツキャンドル #手作りキャンドル
#おうち時間 #タルト #ベリータルト #ドルチェ
#デザートキャンドル #カメヤマ #ローソク #ローソクの作り方 #キャンドル
#日本キャンドル協会 #ナパージュ #ホイップ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です