【レンジ3分】低糖質なプレミアムロールケーキの作り方

0件のコメント

1週間2000円レシピが書籍化決定!!
【『1週間2000円! 欲望解放やせレシピ』】↓
https://amzn.to/3kwC08B

美味しく楽しく健康に!なおよキッチンへようこそ!
こちらのチャンネルは体質改善にむけて糖質オフの情報やレシピを配信しています!

【低糖質のプレミアムロールケーキ】(糖質約4.7g)
おからパウダー(微粒)  大さじ1
ベーキングパウダー  小さじ1/2
A卵黄 2個分 
AラカントS 大さじ2
ココナッツオイル     大さじ2
卵白           2個分 
B生クリーム 100cc 
BラカントS 大さじ1

作り方
1,おからパウダーとベーキングパウダーはふるっておく。ボウルにAとココナッツオイルを加え、おからパウダーとベーキングパウダーを加えて混ぜる。
2,別のボウルに卵白を加えて撹拌する。
3,1に2を半量加えてさっくり混ぜ、残りの半量を加えてまぜ型に流しふんわりラップをし、500wの電子レンジで約3分加熱する。
4,3の粗熱を冷まし、撹拌したBを塗りラップで巻き冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切る。

#低糖質スイーツ #ロールケーキレシピ #糖質制限ダイエット

サブチャンネルはこちら「なおよキッチンの自由帳」
https://www.youtube.com/channel/UCLz3Hx1V1q7d5DwYJekaWZg

公式LINE@(最新情報や「なおよキッチン流・体質改善10ヶ条」無料プレゼント!)
https://lin.ee/3tElFF0

楽天ROOMでお気に入り商品も載せています
https://room.rakuten.co.jp/naoyo/items

****************************************

□プロフィール
藤本なおよ・ローカーボ料理研究家

幼少期から身体が弱く、うつやアトピーなど様々な体調不良を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、料理教室を開催。2018年には初開催の「ダイエットグルメフェス」で実行委員長を務め来場者約2万人を動員。現在ローカーボ料理研究家として企業・飲食店のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。書籍「世界一おいしいダイエット」を出版。

著書
【うつやアトピーの体験も!体質改善した食事の本を出版しました(レシピ付)】
「世界一おいしいダイエット」
https://amzn.to/2Z0xGk6

「やせる・若返る・健康になる いいことずくめの水煮缶レシピ」
https://amzn.to/2Z0xYYe

ローカーボランドHP

ホーム

【レシピを作ったら是非SNSでタグ付けして頂けると嬉しいです!】
Twitter

Instagram
https://www.instagram.com/naoyofujimoto/

【BGM・効果音】
甘茶の音楽工房
http://amachamusic.chagasi.com
OtoLogic
https://otologic.jp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です