vlog*梅干しスイーツ*梅くずきりの作り方*レシピ*グルテンフリーおやつ

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2020年に公開した梅干しの漬け方レシピが人気なので、

手作り梅干しを使ったとっても美味しいスイーツを作りました。

シロップに手作り梅干しの梅肉を加えることで、

見た目にも涼しい夏におすすめの爽やかなくずきりができます♬

くずきりはグルテンフリーで本格的な和菓子のイメージですが、

葛粉と水だけで作れるとても簡単おやつです♬

味も食感も本格的でおどろくようなくずきりが作れます♬

まだ暑い日が続くので、ぜひ作ってみてください♬

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*材料*2人分

*くずきり
葛粉 30g
 水 90cc

*梅シロップ
甜菜糖 大さじ4
  水 大さじ4
 梅肉 小さじ1/2

使っている材料
*葛粉 iHerb

*北海道産の甜菜糖

詳しい作り方はブログへ▼

#vlog,#グルテンフリー,#くずきり,#手作りおやつ

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