【スイーツレシピ】レモン風味のアイシングがさわやか~紅茶のパウンドケーキの作り方【ASMR】

0件のコメント

ゆきふくキッチンへようこそ!
今回は、『紅茶のパウンドケーキ』の作り方をご紹介します
レモン風味のアイシングをたっぷりかけた紅茶のパウンドケーキです♪
食べた瞬間、紅茶の香りが口いっぱいに広がります◎

<材料 18×8×6㎝パウンド型>
無塩バター(室温):80g
グラニュー糖:80g
溶き卵:80g
薄力粉:80g
ベーキングパウダー:1g
紅茶ティーバック:2袋

‐アイシング‐
粉砂糖:50g
レモン汁:小さじ2

<Ingredients 18×8×6㎝ Pound mold>
80g unsalted butter (soften)
80g granulated sugar
80g beaten egg
80g cake flour
1g baking powder
2 bags black tea leaves

-Icing-
50g icing sugar
2 tsp lemon juice

🌸studying English!🌸
English is not my native language, so please bear with my mistakes.😭

0:00 オープニング
0:24 パウンド生地
4:37 アイシング
5:49 完成
6:18 エンディング

【ゆきふくキッチン】
https://www.youtube.com/c/ゆきふくキッチン

【twitter:ゆきふくキッチン】

【Instagram:yukifukukitchen】
https://www.instagram.com/yukifukukitchen/?hl=ja

‐BGM‐
【YouTubeオーディオライブラリ】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です