【簡単本格レシピ】桃のグラスデザートの作り方/How to make Peach glass dessert

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今回は世界で1番美味しい桃を使ったグラスデザートのレシピです♪

旬の桃を使い、ヨーグルトのムースとあわせたさっぱりとしたデザートが出来ました😋

▽材料

□ヨーグルトムース
ヨーグルト100g
グラニュー糖40g
生クリーム200g
ゼラチン3g
水15g

□桃のジュレ
桃のジュース200g
アガー6g
グラニュー糖20g

□桃のソース
桃のジュース20g
ナパージュ20g

□その他
桃 1玉

桃のジュースは
不二家さんのネクターピーチがおすすめ♪

▽準備
ゼラチンは水でふやかしておく
アガーはグラニュー糖と擦り合わせておく

□作り方
ヨーグルトムース
1.ヨーグルトにグラニュー糖を加え混ぜる。
2.さらに生クリームを加えて混ぜる。
3.ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで溶かし加え混ぜる。
4.カップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

桃のジュレ
1.鍋に桃のジュースを入れ、グラニュー糖とアガーをしっかり擦り合わせてから加えてよく混ぜる。
2.鍋を火にかけて沸かす。
3.沸いたら火から外し、耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

桃のソース
ナパージュに桃のジュースを加え混ぜる。

桃は皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。

冷やし固めたヨーグルトムースに桃のソース、桃のジュレを乗せ、カットした桃を乗せて完成です♪
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