米粉を使ったカップケーキ【作り方】#Shorts

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材料(マフィン型2つ分)
米粉  30g
(なければ小麦粉でも作れます)
ベーキングパウダー2g
全卵  25g
牛乳  30g
サラダ油4g
(トッピング)
チョコペン、カラースプレーなど

※卵を溶き、牛乳、油を混ぜる…A
①米粉とBPをボールにふるう。
②①に砂糖を混ぜ、Aを3回に分けて入れる。
③カップに入れ、電子レンジ(500w)で1個ずつ1分20秒~30秒加熱する。
④火が通っているか竹串などで確認して完成。

小麦アレルギーの方でも召し上がれるカップケーキの作り方をご紹介いたします。
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武蔵野栄養専門学校は、池袋にある栄養士を育てる学校です。
「食事=生きること、食の大切さを伝えたい」を掲げ、日々勉強に、実習に励む学生が通います。
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