いちじく甘露煮の作り方/レシピ/手作りおやつ

0件のコメント

いちじくの甘露煮を作りました。

今回は赤ワインを使いましたが、シンプルに水と砂糖で炊いても美味しいです。

そのままおやつやデザートとして食べたり、パンにのせたり、ヨーグルトとも合いますね。

加工用の固めの無花果を使いました。

材料
いちじく 13個
赤ワイン 200ml
水 かぶる程度
砂糖 150g
シナモン
グローブ
レモン果汁 2分の1個分

一度茹でこぼしてから、
中火で40分程煮ました。

煮詰まってブクブクと泡のようになったら出来上がりです。

お好みで甘さを加減してくださいね。

ご覧いただきありがとうございます😊

季節の食材を使って簡単な料理やスイーツを投稿しております。

美味しいは幸せですね。

良かったらチャンネル登録も宜しくお願い致します。

#いちじく#いちじくの甘露煮#無花果#レシピ#作り方#おやつ#甘煮#簡単#無花果の甘露煮

Created by InShot:https://inshotapp.page.link/YTShare

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です