【プロの味】爽やかで濃厚「チーズケーキ」の作り方!京都の人気パティスリー「ゼロ」 | キョウトピ

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京都桂の人気スイーツ店「パティスリーゼロ」
西京白味噌を使ったロールケーキなど、センスあふれるスイーツが評判のパティスリーです。今回は、爽やかでしっとり濃厚なチーズケーキの作り方を伝授してもらいました。しっとり美味しい、ぜひ作ってほしいチーズケーキです。

〈パティスリーゼロ〉
京都市西京区川島有栖川町14-1グランジュテ1F
電話番号:075-204-1314
店舗HP:http://in-works.sakura.ne.jp/site/c_w…

【チーズケーキの材料】
クリームチーズ:135g
砂糖:30g
サワークリーム:120g
ギリシャヨーグルト:30g
生クリーム:65g
卵:70g
コーンスターチ:15g
レモン果汁:6g
ホワイトチョコ:30g
バニラビーンズ:1/4本
バニラ粉末:1g

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