【秋の和菓子スイーツ】シンプルな素材で作るさつまいも羊羹の作り方♡vegan sweets recipe

0件のコメント

吹く風も心地よくなり、秋がやってきましたね。
秋はじゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、里芋・・・
お芋系が美味しい季節ですね♡

今回は、スイーツにも合うさつまいもを使って
簡単に作れるさつまいも羊羹の作り方、レシピをご紹介します。

なめらか食感でとっても美味しいので
ぜひ作ってみてくださいね♪

【秋のさつまいも羊羹 材料(4人分)】
さつまいも 360g(正味250g)
塩 ひとつまみ
水 200ml
きび砂糖 70g
粉寒天 2g

🔻チャンネル登録はこちら🌱
@まなみのオシャレシピ
https://www.youtube.com/channel/UCTnwG3Xrw5DGPv9zwUbHJ0Q?view_as=subscriber


【過去の人気動画】
◆炊飯器で簡単シーフードピラフ

◆発酵あんこの米粉どらやき

◆米粉のヴィーガンガトーショコラ

◆甘酒おしるこ ぜんざい

◆七草粥

◆ごま油香る鶏塩鍋

◆炊飯器で炊くお赤飯

◆お節料理11品

◆グルテンフリーかぼちゃのベイクドチーズケーキ

◆オートミール豆腐キッシュ

◆醤油麹活用鶏ハム

◆ミルクちぎりパン

◆クルミとドライフルーツの全粒粉パン

◆作り置き料理7品

◆オートミールパンケーキ

◆米粉パウンドケーキ2種

◆米粉のアーモンドサブレ

◆オートミールレシピ3品

◆オートミールクッキー

✳︎
✳︎

🔶Instagram→https://www.instagram.com/manami.organic

楽曲提供:Production Music by http://www.epidemicsound.com
連絡先はこちら:m.lovinghome@gmail.com

#さつまいも#羊羹#芋羊羹

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です