【ブルーベリーバスクチーズケーキ】簡単|濃厚しっとり|気軽に作れるレシピ|Baked Cheese Cake|

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こんにちは。今回はブルーベリーバスクチーズケーキの作り方のご紹介です。
ブルーベリーと濃厚しっとりなバスクチーズケーキの相性が最高です!
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材料や作り方はこちら↓
〈Ingredients〉15cm cake pan
・200g cream cheese
・70g granulated sugar
・2 eggs
・1 egg yolk
・100g heavy cream
・1tablespoon cake flour
・blueberry

〈材料〉15センチ丸型一台分

・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 70g
・全卵 2個
・卵黄 1個
・生クリーム 100g
・薄力粉 大さじ1
・ブルーベリー 適量
今回は50gほど使いました。

〈下準備〉
・クリームチーズはレンジ600w20秒ずつ加熱し
柔らかくしておく
・オーブンを230℃に予熱する
・型にオーブンシートを敷いておく
・卵と卵黄を溶きほぐしておく

〈作り方〉
① クリームチーズをしっかり練り、
 グラニュー糖を加えしっかり混ぜる。
② 溶いておいた卵を数回に分けて加え、
 しっかり混ぜる。
③ 薄力粉をふるいながら加え、しっかり混ぜる。
④ 生クリームを加え、しっかり混ぜる。
⑤ ブルーベリーをトッピング用を少し残して加え、軽く混ぜる。
⑦ 型に流し入れ、ブルーベリーをトッピングして、オーブンで30分ほど焼く。
⑧ 焼けたら型のまま粗熱を取り、そのまま冷蔵庫でしっかり冷ます。

〈使用した道具〉
・ボウル
・泡立て器
・ゴムベラ
・15センチケーキ丸型
・オーブンシート
・ケーキクーラーなどの網

使用した道具や材料はこちらで買うことが多いです。
コッタ
https://www.cotta.jp/

実店舗ではこちらでよく買ってます。
富澤商店
https://tomiz.com/

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簡単に自己紹介を。
学生時代からお菓子作りが大好きで、ルコルドンブルー、パティシエ経験を経てお菓子を作り続けてます。
2歳、4歳の子育て中に更新しているので、頻繁には更新できませんが、育児の合間にでもできるスイーツをご紹介しています。
敬遠してしまいがちなお菓子作りを少しでも身近に感じ、作って食べて楽しんでいただけたらと思ってます。

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