【おやつにピッタリ】さつまいもカラメルの作り方

0件のコメント

【紹介】
bloom.cooking (ブルーム)がレシピを紹介するチャンネルです。

子育てをしながら毎日料理をする方に、管理栄養士、製菓衛生師で主婦の3人が「生活の一部になる料理で作る側も食べる側も健康で楽しく食事ができるよう」料理とお菓子作りのレシピを公開しています!

_________________________________________________________
ーー材料ーー
さつまいも 1本
砂糖 大さじ3
バター 15g
塩 少々
ーー作り方ーー
① さつまいもを3cmに切り、水に晒してから水気を切る。
② 耐熱ボウルにさつまいも入れ レンジで600wで3分
③ フライパンにバターを入れ溶かし、中火で炒める。
④ 砂糖を加えて、少し焼き色がつくまで炒める。
⑤ お好みで塩をかける

【カテゴリー】
・健康レシピ
・時短レシピ
・お菓子、スイーツ
・離乳食、子供食

またコメントなどでリクエストなどもあれば
どんどん挑戦していきたいと思います!

_________________________________________________________

☆高評価、チャンネル登録もレシピを作る励みになるので
よろしくお願いいたします❕

【チャンネル登録はこちらから】
https://www.youtube.com/channel/UC0-ORs5r4VVupcOF7B89cEA?sub_confirmation=1

_________________________________________________________

☆インスタグラムでも新着レシピ、過去のレシピも見れますのでフォローお願いします♬

【Instagramはこちら】
https://www.instagram.com/bloom.cooking_3

【Twitterはこちら】
https://twitter.com/bloomcooking_3

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です