【簡単混ぜるだけ】さつまいものチーズケーキ/ほっくりしっとり

0件のコメント

材料を混ぜるだけで簡単に出来る
さつまいものチーズケーキの作り方です

焼き立てを食べるのも美味しいですが
翌日以降に冷やして頂くのがおすすめです

【材料】
クリームチーズ  200g
砂糖       100g
生クリーム    200ml
玉子        2個
さつまいも    300g
薄力粉       20g

【作り方】
①さつまいもを角切りにして水に晒します
②レンジで柔らかくなるまで加熱
③マッシャーで潰します
④さつまいも以外の材料を混ぜます
⑤170℃のオーブンで60分焼成

フードプロセッサーやブレンダーで全て撹拌しても良いし
さつまいもの食感が残る程度に混ぜるのも美味しいです

簡単にほっくりスイーツが出来上がるので
是非一度お試し下さい☺︎

#さつまいもレシピ
#さつまいものチーズケーキ
#チーズケーキ
#チーズケーキ作り方
#チーズケーキレシピ
#さつまいものお菓子
#簡単お菓子作り
#簡単スイーツレシピ
#sweets recipes

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です