夜空の水信玄餅の作り方

0件のコメント

夜空を食べる。
以前手がけたスイーツ本にも載っている夜空の水信玄餅のレシピを
アレンジして作ってみました。
作り方は下記より。
書籍「世界一美しい 透明スイーツレシピ」
https://amzn.to/3ALOcrJ

[材料]
銀箔…少量

〈水信玄餅〉
水…250ml グラニュー糖…10g アガー…8g
バタフライピーティーバッグ…2g1袋

〈はちみつレモンシロップ〉
はちみつ…大さじ2
レモン汁…大さじ1

今回はバタフライピーティーに合わせた
はちみつレモンのシロップを用いました。

シンプルな味わいなので、バタフライピーティーを除いて、
オーソドックスなきな粉と黒蜜と合わせることもできます。
お好みのシロップを合わせて多種多様な食べ方を楽しんでみてください。

同じような材料で合わせて作ることができる
夜空のゼリーポンチはこちら。

食べられる銀箔
https://amzn.to/3hSmhi0

アガー
https://amzn.to/3tZgeNA

バタフライピーティー
https://amzn.to/39pYilR

Twitter

Instagram
https://www.instagram.com/tomeinohito/

WEB
https://tomeinohito.studio.site

Music by Audio Network & Evoke Music

日々の暮らしが穏やかでありますように。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です