【ボウル2つで作れる】超濃厚チョコレートレアチーズケーキの作り方。食べ過ぎ注意

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クリームチーズやチョコレートは温め過ぎないように注意して下さい😉

生クリームや牛乳を少し入れると少し滑らかに仕上がります(50~100cc)

パンに塗ったりするのもおすすめです〜😋

【材料】18cm×8cmパウンド型1台分
・クリームチーズ 300g
・チョコレート 200g
・チョイス 4枚
お好みで
ココアパウダー

【作り方】
①クリームチーズを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで40秒加熱してクリーム状になるまで混ぜる
②チョコレートを耐熱容器に割り入れて電子レンジ600Wで1分加熱して溶かす
※チョコレートの温度が高くなり過ぎないように注意
③クリームチーズに溶かしたチョコレートを加えてしっかり混ぜ合わせる
④クッキングシートを敷いた型に流し入れて、空気をしっかり抜き、チョイスを並べたら冷蔵庫で2時間冷やす
⑤型から外してお好みでココアパウダーをかけて完成

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