【料理人のレシピ】超簡単に作れる『とろけるパンナコッタ』

0件のコメント

師匠から教わった『とろけるパンナコッタ』

◾️料理のリクエスト、質問、感想などコメントして貰えると嬉しいです☺️

【材料】3人前
生クリーム    200ml
牛乳       200ml
グラニュー糖   60g
バニラエッセンス 10滴
粉ゼラチン    5g
水        大さじ2

(カラメルソース)
グラニュー糖   60g
水        大さじ1

◾️調理のポイント
牛乳は弱火で加熱して沸騰させないようにします

◾️火を消してから牛乳の余熱で生クリームを温めます

◾️砂糖の代わりにハチミツを使うとコクのある甘味になります

#パンナコッタ
#プリン
#スイーツ
#おうちカフェ
#簡単スイーツ
#デザート
#おうちスイーツ
#スイーツレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です