カボチャのバスクチーズケーキ~ハロウィンバージョン~

0件のコメント

#ハロウィン #スイーツ #おやつ #簡単レシピ #料理教室 #Halloween

人気のバスクチーズケーキをハロウィンバージョンにアレンジ♪
フードプロセッサーで作る簡単レシピです!ザルでこすひと手間でなめらかな口当たりに☆
ぜひ作ってみてくださいね♡♡

●材料(15cm丸型1台分)
カボチャ(正味) 120g
クリームチーズ 200g
砂糖 100g
卵  2コ
薄力粉 10g
生クリーム  200ml
マシュマロ 適量
チョコペン 適量

●作り方●
①クッキングシートは水で濡らし、水気を切って型に敷きます。
 ※水で濡らしてから敷くとやわらかくなって型に敷き込みやすいです。
②カボチャは1.5㎝角に切って電子レンジ調理します。
 【600W 約3分30秒】
③フードプロセッサーにクリームチーズ、カボチャを入れてなめらかになるまでかけます。
④砂糖、卵、薄力粉を加えてさらにかけます。
⑤ザルでこして生クリームを加えて混ぜ、①の型に流して焼きます。
 【230℃ 約30分】
⑤マシュマロにチョコペンでおばけの顔を書いて飾ります。

\公式HPでは他にもたくさんレシピを公開中!レッスンのお申込みはこちらから/
【公式】https://www.og-cookingschool.com/

\初めての方はお得なレッスンも体験いただけます/
【はじめてナビ】https://www.og-cookingschool.com/navi/index.html

\おうちで受講できるオンラインレッスン開催中!/
【ONLINEライブレッスン】https://www.og-cookingschool.com/online/index.html

\SNSも毎日更新しておりますので是非ご覧ください/
【Instagram】https://www.instagram.com/ogcookingschool_official/
【Facebook】https://www.facebook.com/osaka.cook/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です