卵白消費レシピ!おやつにピッタリ ラングドシャ

0件のコメント

こんにちは、りんです。
今日はラングドシャを作りました!クッキーなどのお菓子を作ったときに余ってしまう卵白をおいしく消費しましょう~♪
とっても簡単なので週末にお子さんと一緒にいかがでしょうか。

【材料】
バター 30g
砂糖  30g
卵白  30g
薄力粉 30g
※卵白と同じ分量になれば良いです。

【作り方】
1 下準備
バターを室温に戻しておく。
コップに絞り袋をセットしておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。

2 バターを泡だて器で練る。

3 砂糖、卵白、薄力粉の順に入れて混ぜる。

4 絞り袋に生地を流し入れる。

5 クッキングシートに生地を絞り出す。

6 180度のオーブンで11分焼く。

粗熱を取ってから冷蔵庫で少し冷やして食べるとよりさくさくを感じられます!

その他のおうちカフェはこちら🍰🍮
【プリン】

【プレーンスコーン】
https://youtu.be/bkamc8uBB50

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です