【秋スイーツ】キャラメルナッツヴィーガンタルトの作り方♡生クリーム・バター・白砂糖不使用・グルテンフリー

0件のコメント

今年の秋スイーツは、秋の実りのキャラメルナッツタルト♪
バター・生クリーム・白砂糖不使用で
体に優しい素材で作りました。

タルト生地には米粉を使い、
グルテンフリーだけどとってもサクサクとしていて美味しいです♡

通常バターをたっぷりと使うアーモンドダマンドも、
オイルを最小限に減らしてヘルシーに仕上げました。
ココナッツミルクベースのキャラメルナッツも最高に美味しいです♡

コメント欄にたくさんのつくれぽもお待ちしております♪

【キャラメルナッツヴィーガンタルト(16cm型)】
<タルト生地>
米粉 45g
アーモンドパウダー 30g
片栗粉 10g
ココナッツオイル 25ml
メープルシロップ 20ml
バニラエクストラクト 小さじ1/3

<アーモンドダマンド>
アーモンドパウダー 50g
米粉 25g
きび砂糖 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ココナッツオイル 大さじ2
豆乳 大さじ2

<キャラメルナッツ>
ミックスナッツ 60g
ココナッツミルク 50g
きび砂糖 50g
ココナッツオイル 小さじ1
バニラエクストラクト 小さじ1/2
塩 ひとつまみ

🔻チャンネル登録はこちら🌱
@まなみのオシャレシピ
https://www.youtube.com/channel/UCTnwG3Xrw5DGPv9zwUbHJ0Q?view_as=subscriber


【過去の人気動画】
◆炊飯器で簡単シーフードピラフ

◆発酵あんこの米粉どらやき

◆米粉のヴィーガンガトーショコラ

◆甘酒おしるこ ぜんざい

◆七草粥

◆ごま油香る鶏塩鍋

◆炊飯器で炊くお赤飯

◆お節料理11品

◆グルテンフリーかぼちゃのベイクドチーズケーキ

◆オートミール豆腐キッシュ

◆醤油麹活用鶏ハム

◆ミルクちぎりパン

◆クルミとドライフルーツの全粒粉パン

◆作り置き料理7品

◆オートミールパンケーキ

◆米粉パウンドケーキ2種

◆米粉のアーモンドサブレ

◆オートミールレシピ3品

◆オートミールクッキー

✳︎
✳︎

🔶Instagram→https://www.instagram.com/manami.organic

楽曲提供:Production Music by http://www.epidemicsound.com
連絡先はこちら:m.lovinghome@gmail.com

#キャラメルナッツ#タルト#スイーツ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です