染まる。夕焼け空のゼリーケーキの作り方。

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日が沈む前のあのひとときを。
ケーキにしてみました。
[材料]12cmケーキ型
[雲のレアチーズケーキ]
クリームチーズ…50g グラニュー糖…10g
コアントロー…小さじ1
粉ゼラチン…1.5g 水…大さじ1
※ゼラチン液は500wで10秒程度加熱して液体状にしておく
生クリーム…50ml

[ゼリー液]
水…400ml
エルダーフラワーシロップ…50ml
ゼラチン…10g~12g

上記のゼリー液100mlに着色
食用色素(オレンジ)…少量

0:00 冒頭
0:18 雲のレアチーズケーキ作り
1:34 ゼリー液作り
2:57 1層目流し込み
3:18 ゼリー液色付け
3:34 2層目流し込み
4:07 3層目流し込み
4:25 型外し
4:42 完成

エルダーフラワーシロップ
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コアントロー
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日々の暮らしが穏やかでありますように。

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