【材料2つ】さつまいものかき揚げの作り方☆サツマイモの素材の味!少ない材料で簡単に作れるおやつ(スイーツ)&おかずレシピ♪揚げ方のコツも紹介!天ぷらに飽きたらコレ☆

0件のコメント

さつまいものかき揚げ
⚫︎材料(2人前)⚫︎
さつまいも 1/2個
小麦粉 大さじ5、
水 大さじ3
サラダ油 適量
塩 適量

①さつまいもを皮付きのまま5cmの長さの細切りにします。切ったさつまいもは5分程水にさらします。
②ボウルに小麦粉と水を入れ混ぜます。そこに水気をよく切ったさつまいもを入れて混ぜます。
③サラダ油を180℃に熱し、ひと口量ずつ入れて揚げていきます。両面揚げて、表面がカリッとしてきたら引き上げます。
④熱いうちに塩をまぶして完成!

◆ポイント◆
塩でなくはちみつをかけると、おやつとしても楽しめますよ♪

#さつまいもレシピ #かき揚げ #おうちごはん

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です