【ハロウィンにも♪】かぼちゃのベイクドチーズケーキレシピ!【簡単お菓子作り】

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「甘みを生かして!かぼちゃのベイクドチーズケーキ」

生クリームやクリームチーズは1箱使い切りレシピで作りやすい!
ハロウィンにも使えるクモの巣模様♪
かぼちゃたっぷり入れて、自然な甘みを生かしました♪

■材料 (直径18cm丸型(底取)1台分)
かぼちゃ(種とわたなし) 400g
生クリーム      200cc
クリームチーズ    200g
砂糖         60g
卵          2個
薄力粉        大さじ2
純ココア       大さじ1

■手順
(1)《下準備》クリームチーズ は常温に戻してやわらかくする。型にクッキングシートを敷く。
(2)かぼちゃはラップでふんわりと包み、600Wのレンジで4分ほど加熱する。粗熱がとれたら、ボウルに果肉をスプーンなどでかき出してよく潰す。(加熱が終わったら、オーブンを170℃に予熱しましょう。)
(3)生クリームを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。目の細かいざるでこし、さらに混ぜる(かぼちゃペースト)。
(4)別のボウルに、クリームチーズ、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。卵を1個ずつ加え、その都度混ぜる。薄力粉をふるい入れ、手早く混ぜ合わせる。かぼちゃペーストを加え、よく混ぜる(チーズ生地)。
(5)チーズ生地を大さじ2取り分ける。純ココアをふるいながら加え、よく混ぜる(ココア生地)。
(6)クッキングシートを敷いた型に、チーズ生地を流し入れる。その上にココア生地で、円を中心から外側に等間隔に6個描く。中心→外側、外側→中心と交互に竹串を動かす。
(7)170℃に予熱したオーブンで、30〜40分焼く。粗熱をとり、2〜3時間以上冷蔵庫で冷やす。

詳しいレシピは、アプリ・WEBで公開中♪

※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
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