金木犀(キンモクセイ)のクリームソーダの作り方

0件のコメント

風にのってやってくる甘く爽やかな香りがする。
毎年秋に花が咲く金木犀を今年もみることができました。
今日はそんな金木犀を使ったクリームソーダを作っていきます。
[材料]
ソフトクリーム…1個 かち割り氷…適量
炭酸水…200ml 金木犀ジャム…20~30ml

キンモクセイのジャム
https://amzn.to/3i6Z0Jl

余ったコーンはチョコをかけたりして
お召し上がりください。

書籍「世界一美しい 透明スイーツレシピ」
https://amzn.to/3ALOcrJ

Twitter

Instagram
https://www.instagram.com/tomeinohito/

WEB
https://tomeinohito.studio.site

Music by Audio Network & Evoke Music

日々の暮らしが穏やかでありますように。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です