【チーズ好きにはたまんないっ】型いらず!簡単ピザちぎりパンの作り方!

0件のコメント

はるあんのおいしい料理動画へようこそ♪
初心者さんでも作れる簡単そして豪快レシピです!

【ピザちぎりパン*分量】

強力粉     250g
砂糖      20g
塩       3g
ドライイースト  3g
水       140ml
ケチャップ   大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

バジル     あればのせてね
ピザ用チーズ  たっぷり!

***

0:50 ボウルに材料を計量します
2:13 まずはスプーンで混ぜてから台でこねます。一次発酵スタート
(ベタついたら打ち粉をしてくださいね)
04:15 台のお掃除
05:26 16分割します
05:46 くるくる丸めます
07:01 チーズ登場、まぶします
08:14 2次発酵スタート
09:03 バジルをトッピング
09:45 180度で15分焼きます

***

東海ラジオ「クリエイターズ」で
水曜日のパーソナリティになりました!

毎週水曜26:00~27:00

詳しくは番組Twitterをどうぞ^^

***

・1冊目のレシピ本・
『今日食べたい一品がすぐに見つかる!
はるあんのとっておきレシピ』

【Amazonからご購入いただけます】

・2冊目のレシピ本・
おやつの本を製作中です!
ぜひ楽しみにしていてください〜♪

【InstagramやTwitterものぞいてね】
#はるあんおやつ部
試作の様子など…本ができるまでをアップしていきます!
みなさんもぜひハッシュタグつけてください♪覗きにいきます!

***

【SNSもフォローよろしくね】

・Twitter・

・Instagram・
https://www.instagram.com/haru_fuumi/

*** 

【楽曲提供】
Production Music by http://www.epidemicsound.com

***

#はるあん料理部 #チーズ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です