【米粉クッキーレシピ】簡単! 親子で楽しく作れるグルテンフリースイーツ

0件のコメント

こんにちわ。
長屋なぎさです。

今回は、よく息子と自宅での遊びと学びの1つとして行なっているクッキー作りの様子をご紹介。

手作りのお菓子は既製品とはまた違う素朴で手作り感ある味や形がたまらないですよね。とても好きなんです。

お家時間が増えたことや、雨の日のお家遊びや息子の時間が充実したらいいなという思いはとてもあります。
何が楽しいかな?楽しめるかな?なんてことを日々考えているのですが、
楽しみながら、美味しくて体に少しでも優しいお菓子が作れたらいいな!
と思い作り始めたところ、2歳の息子に好評だったのでよく一緒に作っています。

一緒に作ることによって、こんなことを息子が感じてくれているように思います。

・作る楽しみ(粘土感覚のようです)
・作る過程を知り、出来上がったものを食べる喜び
・自分が作ったものを誰かにあげ、喜んでもらえる嬉しさ

親子でももちろん、毎日のおやつにも是非作ってみてください!

PROFILE
長屋なぎさ
LIFE STYLE PLANNER
aluna director https://foreshore76.com
Instagram
contact: na.nagaya76@gmail.com

STAFF
Movie:217..NINA
(https://instagram.com/photoby217)

Movie designer:MARIKO MIZUTANI

Producer & Writer : Tomoko Kodera
( https://instagram.com/tomoko_kodera )

#長屋なぎさ
#グルテンフリー
#食育
#米粉
#親子クッキング

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です