【かぼちゃモンブランの作り方・レシピ】ハロウィンに作ろう! 簡単・美味しいかぼちゃたっぷりモンブラン! 裏ごしもラクラク♪甘さ控えめでヘルシー、コスパ良しPumpkin Mont Blanc cake

0件のコメント

ハロウィンスイーツはやっぱり、かぼちゃのモンブラン!! 中にもかぼちゃマッシュを入れてかぼちゃたっぷりに仕上げました。手順を工夫したので裏ごしもラクラク♪
栗のモンブランにも負けない美味しさなのにコスパもいいからハロウィンだけでなく、普段のおやつにもオススメ!! 市販のカステラやスポンジケーキを土台にすれば手軽にできます!

【材料】6個分(直径5㎝×高さ5㎝)

かぼちゃ  300g(正味)
バター(有塩) 20g
砂糖(グラニュー糖か上白糖) 25〜50g(目安)
塩 ひとつまみ
生クリーム    200g
ラム酒      少々
シナモン     少々
土台 (スポンジケーキなど) 6個分
ピスタチオかパンプキンシード

[Ingredients] 6 pieces (diameter 5 cm x height 5 cm)

Pumpkin 300g (net)
Butter (salted) 20g
Granulated sugar 25-50g
A pinch of salt
Fresh cream 200g
Rum a little
Cinnamon a little

6 bases (sponge cake, etc.)
Pistachio or pumpkinseed

【関連動画】
✴︎かぼちゃのロールケーキの作り方 How to make Pumpkin roll cake✴︎ベルギーより#89

栗とかぼちゃのモンブラン / Chestnut and Pumpkin Mont Blanc

かぼちゃのモンブランの作り方 Pumpkin Mont Blanc Cake (Squash Cake) Recipe 【ASMR】

かぼちゃのモンブラン ジャックオランタンケーキの作り方

【ハロウィン】秋におすすめ☆簡単かぼちゃのミニモンブランの作り方☆ルヴァンを使った簡単レシピ☆|Coris cooking

ハロウィンのケーキ・スイーツ・お菓子|かぼちゃとホワイトチョコの四角いモンブランケーキ

#かぼちゃスイーツ #Halloween #PumpkinCake
#かぼちゃのモンブラン #ハロウィンのスイーツ #モンブラン

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です