【卵不使用】かぼちゃクッキーのレシピ【ハロウィンスイーツ】

0件のコメント

《材料》
・かぼちゃ  70g
・無塩バター 50g
・グラニュー糖 35g
・薄力粉   130g~
 (かぼちゃの水分量に応じて薄力粉の量を調整する)
・バニラペースト(オイル) 適量
・プリッツ 適量

《作り方》
00:17 ①かぼちゃを小さくカットする
00:32 ②かぼちゃの皮を取る
00:39 ③ラップをかけて電子レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで温める
    【600Wー2分半】
00:50 ④バターが柔らかくなるまで練り、グラニュー糖を入れ混ぜる
01:13 ⑤かぼちゃを潰す
01:21 ⑥④の中に⑤を入れ混ぜる
01:27 ⑦薄力粉・バニラペーストを入れひとかたまりになるまで混ぜる
    ※かぼちゃの水分量に応じて、薄力粉の量を調整してね!!
01:51 ⑧手で丸める
02:00 ⑨スケッパーを使ってかぼちゃの形を作る
02:24 ⑩プリッツを刺す
02:38 ⑪170℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成!
    【170℃ー15分】

―――――――――――――――――――――――――――――――――
《かぼちゃレシピ》
【かぼちゃグラタンのレシピ】

【かぼちゃプリンのレシピ】

―――――――――――――――――――――――――――――――――

Thanks for watching;)
チャンネル登録&いいね!もよろしくお願いします(^^)

いちごはん ichigohan

WEB:
http://ichigohan.com

Instagram:
【kitchen studio いちごはん】https://www.instagram.com/kitchen_studio_ichigohan/

Blog:
http://ichigomama15.cocolog-nifty.com/

#いちごはん #かぼちゃレシピ #ハロウィンお菓子作り

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です